A receita e a imagem, é do Blog RESTAURANTE EM SP aonde, o nosso querido amigo Agostinho Lopes do Blog Salada Brasileira, escreve uma coluna sobre vinhos da qual sou fã. Lá tenho aprendido muito, ele usa uma linguagem acessível e quando há termos mais incomuns ele explica, e você descobre, que não é preciso ser um super conhecedor para saber comprar e ter o prazer de degustar um bom vinho. A coluna é: Vinhos & Afins .
Ingredientes:. 2 filés de salmão (700 g cada)
. 2 limões
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 3 dentes de alho amassados
Recheio:
. 50 g de manteiga
. 3 alhos-porós cortados em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1/2 xícara (chá) de maionese
Molho:
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Queijo parmesão ralado a gosto
. Manjericão e tomilho fresco picados a gosto
. 50 g de alcaparras lavadas
Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com o suco de limão, o sal, o alho e a pimenta. Reserve.
Recheio: em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, tempere com o sal e a pimenta. Misture a maionese. Reserve. Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque o filé de salmão. Por cima, disponha o recheio e cubra com o outro filé. Reserve.
Molho: numa tigela, misture bem a maionese, o leite e o queijo. Cubra o peixe com essa mistura. Decore com as ervas e as alcaparras. Ponha também o restante da manteiga e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar o peixe, ele se desprenda em lascas. Sirva com arroz e batatas no vapor.
Um comentário:
Nossa, de lamber os beiços! hehe
amei!
bjs
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