Fonte imagem e receita:Santo Grão Café, São Paulo |
7 ovos
300 g de cenoura ralada
80 g de nozes picadas
80 g de pistaches picados
20 g de fermento
40 g de canela em pó
200 g de açúcar demerara
50 g de farinha integral
100 g de farinha de trigo
150 ml de óleo
1 pitada de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
500 g de creme cheese
250 g de açúcar de confeiteiro
Para a finalização:
50 g de pistache levemente triturado
Modo de preparo
O bolo:Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma massa homogênea.
Coloque em forma redonda, forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 155ºC por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
A cobertura:
Coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro numa vasilha e bata em velocidade média até obter creme homogêneo.
Montagem e finalização:
Cubra o bolo com o creme de cream cheese e polvilhe o pistache triturado.
Coloque em forma redonda, forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 155ºC por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
A cobertura:
Coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro numa vasilha e bata em velocidade média até obter creme homogêneo.
Montagem e finalização:
Cubra o bolo com o creme de cream cheese e polvilhe o pistache triturado.
Observem a cobertura, fica uma delícia, eu coloquei uma cobertura de chocolate embaixo, levei a geladeira e depois coloquei a da receita, ficou uma ótima combinação. Dispensei o pistache, porque não tinha na minha dispensa.
Um comentário:
Pelo aspecto ficou delicioso, já vou levar a receita.
Bjs e Boa Tarde
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