250 ml de leite
125 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
5 ovos
Creme pâtissier de chocolate
100 g de chocolate meio amargo
50 g de açúcar
15 g de amido de milho
250 ml de leite
4 gemas
Fondant de chocolate
250 g de fondant industrializado
100 g de açúcar
100 g de água
100 g de chocolate meio amargo
Massa choux
1 Ferva o leite com a manteiga. 2 Coloque a farinha de trigo e misture bem com a espátula até cozinhar a massa. 3 Coloque a massa num bowl ou batedeira e acrescente os ovos misturando bem até obter uma massa lisa. 4 Com o saco de confeitar e bico liso pingue as bombas numa assadeira untada com manteiga. 5 Asse a 180 °C até dourar e ficar firme; reserve.
Creme pâtissier de chocolate
1 Ferva o leite. 2 Misture as gemas com açúcar e a maisena. 3 Faça a temperagem, despejando 1/3 do leite fervido nos ovos e jogando tudo na panela. 4 Cozinhe o creme após ferver por 5 minutos, misturando sempre com o fouet. 5 Despeje sobre o chocolate e misture. 6 Reserve na geladeira coberto com papel filme.
Fondant de chocolate
1 Faça uma calda com o açúcar e a água. 2 Numa panela, em banho-maria, acrescente o fondant e o chocolate e vá acrescentando a calda até obter uma consistência lisa.
Montagem
Recheie as bombas com o creme pâtissier e passe o fondant.
10 unidades
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