Maracujá como calmante - VERDADE Os efeitos
calmantes do consumo da polpa de maracujá ou chá, na forma de infusão de
folhas, já são conhecidos pela ciência. Entretanto, o consumo deve ser
moderado, sem doses exageradas, e não é indicado para quem tem pressão
sanguínea baixa. Além de ser calmante, a fruta é diurética, rica em vitamina C
e sua casca também pode ajudar no tratamento de outras doenças. "A casca
pode ser seca e torrada para depois ser acrescentada na alimentação, pois as
fibras ajudam a diminuir níveis de glicose e colesterol no sangue",
explica Madalena Vallinoti, nutricionista do Personal Diet e diretora do
Sindicato de Nutricionistas (SINESP)
Tomate para prevenir câncer próstata - VERDADE Alimentos ricos
em caroteno, como o tomate (que possui licopeno), são associados a um risco
menor de desenvolver câncer de próstata. Madalena Vallinoti, diretora do
Sindicato de Nutricionistas (SINESP), destaca que como o caroteno é uma
pró-vitamina A lipossolúvel (solúvel em gordura) deve ser consumido com uma
fonte de gordura, como o azeite de oliva extra virgem, para melhorar a absorção
do composto pelo corpo. Vanderlí Marchiori, nutricionista e secretária geral da
Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), recomenda triturar o tomate
orgânico, fervê-lo por dez minutos e beber 50 ml todos os dias
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