terça-feira, 5 de maio de 2009

Abobrinhas vegetarianas.



Falar e ouvir "abobrinhas" as vezes é divertido, mas degustar essas receitinhas, é bom sempre. Vale a pena experimentá-las.

Abobrinha à pizzaiolo

Ingredientes:
2 abobrinhas médias picadas
Sal, azeite e orégano a gosto
1 pimentão
1 cebola picados
1 tomate sem semente picado
200 g de mussarela (cortada em cubinhos)
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
Colocar numa panela a cebola com o azeite e fritar. Colocar a abobrinha, o pimentão e os temperos. Levar ao fogo baixo por cinco a oito minutos. Levar ao refratário, colocar metade da abobrinha, uma camada de tomates, uma camada de mussarela, colocar outra metade da abobrinha e salpicar com queijo ralado. Levar ao forno para derreter a mussarela



Abobrinha com queijo
Ingredientes:
2 abobrinhas italianas
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara(chá) de leite

Modo de preparar:
Rale a abobrinha no ralo grosso. Unte um refratário com margarina e arrume camadas de abobrinha e queijo, molhando com leite até terminar. Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.


Abobrinha com queijo toffu

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 abobrinha picadinha em cubos
300g de queijo do tipo toffu
Modo de Preparar:
Pique à abobrinha em cubos, e reserve. Coloque em uma o óleo, a cebola, o alho para fritar, em seguida coloque à abobrinha para refogar em fogo baixo por 20 minutos. Depois coloque o queijo toffu picado em cubos, e deixe por mais 5 minutos.

Abobrinha com arroz e especiarias

Ingredientes:
4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/
2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1
/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2
xícara (chá) de salsinha
sal a gosto

Modo de preparar:
Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor. Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Abobrinhas recheadas
Ingredientes:
4 abobrinhas
1/2 lata de carne vegetal
Tomates maduros
Alho
Sal
Temperos à vontade ex.: salsinha, hortelã, shoyo, etc.

Modo de preparar:
Lavar as abobrinhas. Cortá-las ao meio e com auxílio de uma colher, retirar o miolo. Preparar uma refogado, com os tomates, temperos e a carne vegetal, encher as abobrinhas e fechar com o auxílio de palitos. Cozinhar em molho de tomate até ficarem macias.

2 comentários:

Ana Maria disse...

Abobrinhas de todo jeito ficam deliciosas.
Com essas dicas de receitas, melhor ainda.
Tenha uma noite abençoada!

Agostinho Lopes disse...

Silvia!

Gosto muito dessas abobrinhas e também tenho algumas receitas, embora não tão lights. Vou aproveitar bem as sugestões.

Beijo!

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