terça-feira, 5 de maio de 2009

Macarrão a Bolonhesa, da Cintia.


Receita da Cintia uma pessoa muito querida e especial do blog Meu cantinho, que está apaixonada e e sente-se amada, e por isso anda caprichando na cozinha.




Eu e meu grande amor, estamos testando receitas e criando novas, e está sendo tudo uma delícia. Então vamos logo para o meu 1º quitute! rs


Ingredientes:
500 gramas de carne moída com calabresa. (Carne de 1º)
1/2 Kg de macarrão.
2 Latas de molho pomarola.
2 cebolas raladas.
4 dentes de alho.
1 porção de orégano.
1 porção de salsa picada.
Folhinhas de louro.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Óleo ou azeite.
1 colher de chá de açúcar.
Tomates cereja.
1 caldo knor
1 colher de chá de tempero completo.
Água quente.

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque água com sal, folhas de louro e um fio de azeite.
Deixe ferver.
Em seguida, coloque o macarrão e vai mexendo aos poucos para não grudar.
Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque uma cebola ralada, os 4 dentes de alho, o tempero completo, regado ao azeite ou óleo.
Refogue bastante.
Em seguida, adicione a carne moída com calabresa e refogue bastante, ela vai soltar uma água, coloque então, o caldo knor, folhas de louro, sal, salsa e pimenta do reino ao seu gosto, 1 cebola ralada e mexa bem!!
Adicione os molhos pomarola, a água quente, o orégano e uma colher de chá de açúcar, deixe cozinhar, quase cozido, acrescente os tomates cereja.
Está pronto!!

Dicas:
- Ao servir, macarrão em uma travessa e o molho em outra, a pessoa que faz a mistura em seu prato! Vai por mim, é chik!
- Nunca congele a carne moída, não fica legal, o ideal e fazer o molho e congelar!!
- Se cozinhar muito macarrão, coloque em uma vasilha na geladeira, quando for usar, colocar água quente.
- A Sílvia me deu duas dicas também, ao invéz do açúcar, ela usa meio envelopinho de adoçante.
- E me disse também, que gosta de servir, macarrão, rúcula e o molho por cima!
Quando fizer, me conte o resultado!

3 comentários:

BarbieGirl disse...

Ficou uma delícia!! Nem mesma eu, sabia que tinha tanto gosto para cozinha!!!
bjks!

Isabel José António disse...

Querida Amiga Silvia,

E se substituir a carne picada por soja granulada (à venda em Portugal nas lojas de produtos naturais e dietéticos, que só precisa ser demolhada em água por 10 minutos, efectuar um pequeno refogado com meio chouriço de soja (também à venda nas lojas acima referidas, verá um prato igualmente delicioso e vegetariano.

E ainda passo o esparguete por água fria, assim que fica cozido, e depois salteio-o num pouco de azeite e alho picadinho.

Experimente.

PS.:

Vegetariano porque a vossa Amazónia está sendo desflorestada para se arranjar espaço para se criar gado. Ora se uma vaca come o pasto que se cultiva num quadrado com 100 metros de lado, e com ela se alimentam 20 pessoas por ano, nesse mesmo local seriam cultivados cereais que alimentariam 100 pessoas por ano. É também uma questão de economia.

Um abraço

José António

Silvia Masc disse...

Caro José Antonio,

Obrigada pela sugestão, na receita da massa.
Se vc observar temos receitas para todos os gostos e opções, as receitas abaixo da massa, são todas vegetarianas. Eu ainda como carne vermelha, em quantidade pequena, mas como. Mas também colaboro de outras maneiras para o bem estar do planeta.
Os seus comentários e opinião, são bastante valiosos.Obrigada e abraços

silvia

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