Receita da Cintia uma pessoa muito querida e especial do blog Meu cantinho, que está apaixonada e e sente-se amada, e por isso anda caprichando na cozinha.
Eu e meu grande amor, estamos testando receitas e criando novas, e está sendo tudo uma delícia. Então vamos logo para o meu 1º quitute! rs
Ingredientes:
500 gramas de carne moída com calabresa. (Carne de 1º)
1/2 Kg de macarrão.
2 Latas de molho pomarola.
2 cebolas raladas.
4 dentes de alho.
1 porção de orégano.
1 porção de salsa picada.
Folhinhas de louro.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Óleo ou azeite.
1 colher de chá de açúcar.
Tomates cereja.
1 caldo knor
1 colher de chá de tempero completo.
Água quente.
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque água com sal, folhas de louro e um fio de azeite.
Deixe ferver.
Em seguida, coloque o macarrão e vai mexendo aos poucos para não grudar.
Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque uma cebola ralada, os 4 dentes de alho, o tempero completo, regado ao azeite ou óleo.
Refogue bastante.
Em seguida, adicione a carne moída com calabresa e refogue bastante, ela vai soltar uma água, coloque então, o caldo knor, folhas de louro, sal, salsa e pimenta do reino ao seu gosto, 1 cebola ralada e mexa bem!!
Adicione os molhos pomarola, a água quente, o orégano e uma colher de chá de açúcar, deixe cozinhar, quase cozido, acrescente os tomates cereja.
Está pronto!!
Dicas:
- Ao servir, macarrão em uma travessa e o molho em outra, a pessoa que faz a mistura em seu prato! Vai por mim, é chik!
- Nunca congele a carne moída, não fica legal, o ideal e fazer o molho e congelar!!
- Se cozinhar muito macarrão, coloque em uma vasilha na geladeira, quando for usar, colocar água quente.
- A Sílvia me deu duas dicas também, ao invéz do açúcar, ela usa meio envelopinho de adoçante.
- E me disse também, que gosta de servir, macarrão, rúcula e o molho por cima!
Quando fizer, me conte o resultado!
3 comentários:
Ficou uma delícia!! Nem mesma eu, sabia que tinha tanto gosto para cozinha!!!
bjks!
Querida Amiga Silvia,
E se substituir a carne picada por soja granulada (à venda em Portugal nas lojas de produtos naturais e dietéticos, que só precisa ser demolhada em água por 10 minutos, efectuar um pequeno refogado com meio chouriço de soja (também à venda nas lojas acima referidas, verá um prato igualmente delicioso e vegetariano.
E ainda passo o esparguete por água fria, assim que fica cozido, e depois salteio-o num pouco de azeite e alho picadinho.
Experimente.
PS.:
Vegetariano porque a vossa Amazónia está sendo desflorestada para se arranjar espaço para se criar gado. Ora se uma vaca come o pasto que se cultiva num quadrado com 100 metros de lado, e com ela se alimentam 20 pessoas por ano, nesse mesmo local seriam cultivados cereais que alimentariam 100 pessoas por ano. É também uma questão de economia.
Um abraço
José António
Caro José Antonio,
Obrigada pela sugestão, na receita da massa.
Se vc observar temos receitas para todos os gostos e opções, as receitas abaixo da massa, são todas vegetarianas. Eu ainda como carne vermelha, em quantidade pequena, mas como. Mas também colaboro de outras maneiras para o bem estar do planeta.
Os seus comentários e opinião, são bastante valiosos.Obrigada e abraços
silvia
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