Ingredientes
Creme:
2 colheres (sopa) de maisena
1 1/2 xícara de leite
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Ingredientes Damasco:
1 1/3 xícaras de damasco argentino seco picado
3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180 g)
Preparo
Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.
Preparo
Creme:
Em uma tigela pequena, dissolva a maisena em 1/4 de xícara do leite (60 ml).
Junte as gemas e misture.
Transfira para uma panela pequena, adicione o leite restante e o açúcar e misture.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos).
Acrescente a casca de limão ralada e misture. Retire do fogo e reserve.
Preparo
Damasco:
Coloque o leite num prato fundo.
Umedeça os biscoitos, um a um, no leite e disponha lado a lado no fundo da fôrma.
Cubra com metade do creme reservado e, por cima, espalhe metade do damasco reservado.
Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Desenforme num prato decorativo, descarte o filme plástico e sirva em seguida.
Um comentário:
Esta tua página é um atentado para os gordinhos...rsrs
Dá água na boca só de olhar as fotos!...Devem ser todas umas delícias...Eu vou tentar fazer umas...esta de banana eu vou adorar!...
Beijo amiga e obrigada pelo carinho!
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