Falar e ouvir "abobrinhas" as vezes é divertido, mas degustar essas receitinhas, é bom sempre. Vale a pena experimentá-las.
Abobrinha à pizzaiolo
Sal, azeite e orégano a gosto
1 pimentão
1 cebola picados
1 tomate sem semente picado
200 g de mussarela (cortada em cubinhos)
1 colher (sopa) de queijo ralado
Abobrinha com queijo
Sal
1 colher (sobremesa) de margarina
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara(chá) de leite
Abobrinha com queijo toffu
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 abobrinha picadinha em cubos
300g de queijo do tipo toffu
Abobrinha com arroz e especiarias
- Ingredientes:
4 abobrinhas italianas médias
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal a gosto
- Modo de preparar:
- Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã. Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor. Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Abobrinhas recheadas
- Ingredientes:
- 4 abobrinhas
- 1/2 lata de carne vegetal
- Tomates maduros
- Alho
- Sal
- Temperos à vontade ex.: salsinha, hortelã, shoyo, etc.
- Modo de preparar:
- Lavar as abobrinhas. Cortá-las ao meio e com auxílio de uma colher, retirar o miolo. Preparar uma refogado, com os tomates, temperos e a carne vegetal, encher as abobrinhas e fechar com o auxílio de palitos. Cozinhar em molho de tomate até ficarem macias.
2 comentários:
Abobrinhas de todo jeito ficam deliciosas.
Com essas dicas de receitas, melhor ainda.
Tenha uma noite abençoada!
Silvia!
Gosto muito dessas abobrinhas e também tenho algumas receitas, embora não tão lights. Vou aproveitar bem as sugestões.
Beijo!
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