Ingredientes
800g de farinha de trigo
200 g de farinha de centeio
500 ml de água
120 g de manteiga
40 g de fermento biológico fresco
40 g de açúcar refinado
20 g de sal refinado
25 g de sementes de girassol sem casca
25 g de sementes de linhaça dourada
25 g de gergelim
25 g de aveia em flocos
50 ml de óleo para untar
Modo de fazer
1.
Bata a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar
ponto (aproximadamente 10 minutos). No método direto, primeiro colocamos
os ingredientes secos e em seguida os líquidos.
2. Após acertar o ponto de véu (quando for possível abrir um pedaço da massa e ela estica sem arrebentar), adicione os grãos.
3. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico.
4.
Modele de acordo com sua forma. Unte a forma com óleo e coloque a massa
com as pontas viradas para baixo. Deixe fermentar até dobrar de volume.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Receita de Rogério Shimura
Rendimento: 3 pães de 600 gramas
Tempo de preparo: 1h00 + tempo de fermentação
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