domingo, 10 de novembro de 2013

DOCE DE ABÓBORA ( RECEITAS - PARA QUEM TEM E QUEM NÃO TEM RESTRIÇÃO DE AÇÚCAR)

PARA QUEM TEM RESTRIÇÃO DE AÇÚCAR,ESSE DOCE PODE SER CONSUMIDO SEMPRE QUE DER VONTADE DE COMER UM DOCINHO)
Cozinhe:
1 Kg de abóbora,
com água filtrada,
1 col. sopa de cravo da índia,
uns pedaços de canela em pau e
adoçante
até que a abóbora se desfaça.
Guarde em um pote na geladeira.

Eu cozinhei sem o adoçante e o acrescentei somente no final, depois que já havia tirado a panela do fogo, aí não precisei usar os adoçantes especiais que aguentam o calor e são mais caros.
Fica gostoso.

Para os Vigilantes, a abóbora é um dos alimentos que valem 0 pontos. Alegria completa.


ESSA RECEITA PARA QUEM NÃO TEM RESTRIÇÃO DE AÇÚCAR

Ingredientes
03 cocos secos
02 latas de leite condensado
01 copo de água
01 abóbora japonesa média
02 copos de requeijão de açúcar cristal

 Preparo

Lave a abóbora e parta em pedaços grandes. Coloque a abóbora para cozinhar em uma panela com água cobrindo toda abobora, tampe a panela. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e escorra a água e deixe-a esfriar.

Enquanto a abóbora esfria, descasque o coco, coloque no liquidificador com um pouco de água e bata de pouco a pouco. Tire a polpa da abóbora da casca e coloque toda a polpa na panela com o coco batido e o leite condensado. Misture tudo e adicione dois copos de requeijão de açúcar cristal.

Leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e vá mexendo para não queimar no fundo. Quando engrossar está no ponto. Fica no ponto de mingau, bem pastoso. Depois de pronto é só levar pra geladeira e servir.
A abóbora tem muitas fibras, 90% de água e poucas calorias, entre 20 e 40 por 100g dependendo do tipo da abóbora.
A do tipo moranga é a que tem apenas 20 cal..

Por estas características, dá a sensação de saciedade sem pesar na contagem das calorias.  

Isso, além do fato de ser rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de potássio, magnésio, cobre,  etc.

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