terça-feira, 19 de junho de 2012

Namorado com legumes

SEMANA DO PEIXE

Ingredientes
1 peixe inteiro (namorado, robalo ou outro próprio para assar), de 2,5 kg, limpo, aberto pela barriga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de cachaça
2 folhas de louro
1/2 xícara de azeite
2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos
2 kg de batata-doce cortada em gomos
4 cenouras cortadas em palitos grossos
1/2 kg de cebola-pérola
4 talos de alho-poró pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
4 cebolas grandes, cortadas em rodelas grossas
Rodelas de limão cortadas ao meio, folhas de louro e pimenta vermelha para decorar

Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão, a cachaça o louro e metade do azeite. Disponha os gomos de limão dentro da barriga do peixe. Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária. Reserve.Em uma tigela, tempere a batata-doce, a cenoura, a cebolapérola e o alho-poró com sal. Reserve. Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, leve o peixe ao forno bem quente (250 °C), preaquecido, por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes temperados ao redor do peixe. Regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara de água fervente. Asse por mais 20 minutos ou até que o peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados. Arrume o peixe e os legumes em uma travessa e sirva, decorado com limão, folhas de louro e pimenta vermelha. Rende 12 porções.
Fonte: Claudia

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