quarta-feira, 20 de junho de 2012

Filé de robalo assado com uva e amêndoa

SEMANA DO PEIXE

Ingredientes
3,5 kg de filé de robalo, cortado em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara de vinho branco seco
75 g de manteiga
1,6 kg de uvas verde e preta, sem sementes, cortadas ao meio
1/2 xícara de lascas de amêndoa torrada
Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite Reserve. Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero. Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos. Retire do fogo e tempere com sal. Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho. Rende de 10 a 12 porções.

Preparo: 15 minutos
Pronto em: 1 hora e 5 minutos
595 calorias em cada porção

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