1 xícara de chá de arroz,
3 xícaras de chá de água,
1 l de leite,
1 lata de leite condensado,
3 gemas,
1 xícara de chá de leite de coco,
3 colheres de sopa de coco fresco ralado,
1 pedaços de canela em pau,
3 claras em neve,
6 colheres de chá de açúcar,
Canela em pó para polvilhar
Decore ao seu gosto, com canela em pau, casca de laranja ou raspas de limão
Preparo
Coloque o arroz em uma panela e junte a água, Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio. ( fogo baixo). Em outra panela ferva o leite. Junte o leite condensado, e a canela em pau. , Passe as gemas por peneira, e liquidifique junto com o leite de coco. Despeje na panela. Coloque no arroz já cozido, adicione o coco ralado, misture e abaixe o fogo. Deixando cozinhar até secar o excesso de líquido. À parte, bata as claras em neve firme, junte o açúcar e a baunilha. Misture com o arroz doce ( ainda quente), misturando delicadamente.
Dica: Sirva bem gelado, salpicando farofa de sorvete, fica uma delícia (a receita da farofa, está aqui )
Um comentário:
meu Deussssssssssssssssssssssssss....deve ser de comer de joelhos...esta idéia de colocar no final as claras em neve com açúcar, devem dar uma cremosidade especial!!
beijos carinhosos em você, lindona!!
Bia
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