ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 gemas passadas pela peneira e levemente batidas
500 g de mandioquinha cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto
5 claras em neve
Alecrim picado para polvilhar
Parmesão ralado para polvilhar
preparo
Derreta a manteiga, junte aos poucos a farinha, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite, sem parar de mexer. Junte o queijo ralado. Tire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar.
Em outra tigela, misture as gemas, a mandioquinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte à massa fria. Por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima.
Despeje a massa numa forma própria para suflês (20 cm de diâmetro e 10 cm de altura). Encha a forma deixando 1 dedo na borda. Pode colocar em formas menores (assim, fica pronto mais rápido). Polvilhe o alecrim e o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min ou até a massa crescer, dourar e ultrapassar a altura da forma. Para saber se o suflê está pronto, faça o teste do palito.
Sirva imediatamente, pois o suflê começa a murchar no momento que sai do forno.
Um comentário:
Hummmmm, não quero nem que alguém me ajude a comer isso!
Parece delicioso e vou fazer qualquer dia desses. Tenho antes que comprar a mandioquinha.
Valeu!
bjs cariocas
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