quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Arroz doce cremoso

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz,
3 xícaras de chá de água, 
1 l de leite, 
1 lata de leite condensado, 
3 gemas, 
1 xícara de chá de leite de coco, 
3 colheres de sopa de coco fresco ralado,
1 pedaços de canela em pau, 
3 claras em neve,
6 colheres de chá de açúcar,
Canela em pó para polvilhar 
Decore ao seu gosto, com canela em pau, casca de laranja ou raspas de limão
Preparo 
Coloque o arroz em uma panela e junte a água, Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio. ( fogo baixo). Em outra panela ferva o leite. Junte o leite condensado, e a canela em pau. , Passe as gemas por peneira, e liquidifique junto com o leite de coco. Despeje na panela. Coloque no arroz já cozido, adicione o coco ralado, misture e abaixe o fogo. Deixando cozinhar até secar o excesso de líquido. À parte, bata as claras em neve firme, junte o açúcar e a baunilha. Misture com o arroz doce ( ainda quente), misturando delicadamente. 
Dica: Sirva bem gelado, salpicando farofa de sorvete, fica uma delícia (a receita da farofa, está aqui )


Um comentário:

olhar disse...

meu Deussssssssssssssssssssssssss....deve ser de comer de joelhos...esta idéia de colocar no final as claras em neve com açúcar, devem dar uma cremosidade especial!!

beijos carinhosos em você, lindona!!

Bia

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