segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Farofa de vagem


Hoje eu tinha essa porção de vajem, e para sair da mesmice, perguntei às minhas amigas do grupo de Culinária , do qual participo, sugestão sobre o que fazer com ela, a LuLu, tem a sugestão de farofa, nunca havia feito, e achei uma receita fácil, já que segunda feira, o dia é de correria. 


200 g de vagem
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
Cebola picadinha a gosto
Cheiro verde a gosto
Fatias de bacon (opcional)
Farinha de milho
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo:
Cozinhar a vagem e os ovos, reserve
Faça um refogado com a margarina, a cebola ,cheiro verde, bacon
Coloque a vagem, os ovos picadinhos, sal, pimenta-do-reino e a farinha de milho
Servi com arroz branco ea farofa serviu de "berço" para um franguinho assado.
Ficou bommmmmmmmm!!!

Outra receitinha da Vagem



Nana Ervilha

1 de agosto de 2011 17:11
eu faço uma panelinha com carne moída temperadinha no fundo, com quando ela começa a dourar, ponho uma camada de tomate picado miudinho, em cima as vagens fatiadas fininhas, por último uma dose generosa de trigo para quibe, já tendo ficado de molho. fogo baixo, se precisar, um pinguinho d´água. quando o trigo em cima estiver cozido, com buraquinhos, é só tirar do fogo e se servir. use uma panela bonitinha, pra servir direto dela (impossível passar para outra vasilha sem desmontar as 3 camadas). comidinha caseira, de criança, tipo 'comfort food'. adoro.

Um comentário:

Bia disse...

me passa seu endereçooooooooooooooooooooooooo!!!

Quero almoçar aí!! rsrsrsr!

Minha linda, cada dia que venho aqui tem algo melhor e melhor!

Beijos em seu coração!

Bia

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino