Ingredientes
2 latas de leite condensado;
5 colheres (sopa) de leite integral;
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
5 colheres (sopa) de leite integral;
250 gramas de chocolate granulado;
1 pitada de vanilina em pó.
Preparo
Coloque na panela as (4 colh.) chocolate em pó, vanilina e (5 colh.) de leite integral. Misture bem, e em seguida adicione o leite condensado junto com a manteiga e levar ao fogo médio, mexendo sempre com (colher de pau) até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Retire e despeje numa travessa ligeiramente untada com manteiga e deixar esfriar aproximadamente 30 minutos. Pronto agora é só modelar, em seguida, passe o brigadeiro no chocolate granulado.
Quando éramos pequenos, minha mãe dizia que:- para modelar o brigadeiro, tínhamos que assobiar... senão, sobrava forminha e faltava brigadeiro...rs
Eu sou fã desse, tradicional
3 comentários:
Que delícia! Eu amo brigadeiros, até feitos por confeiteiro francês, em NY, sendo o nosso gostoso e tradicional feito aqui, humm...tudo de bom, né? Essas colheres decoradas estão lindinhas! Beijos.
Silviiiiiaaaaaaaa que loucuraaaaa!!!!
É bom demais da conta, né?
Acabei de comer um pedaço de bolo de banana com cobertura de BRIGADEIRO !!!!!!!! Sobra do domingo!
Ahhh achei genial as palavras da sua mamãe: tem que assoviar mesmo ahaha
Beijos.
Nossa, que coisas lindinhas e deliciosas!
Mas, será que em NY o nome dado a eles é também 'brigadeiros'?
bjs
Postar um comentário