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Esta é uma sugestão que, além de light, vem carregada de vitaminas e sais minerais que vão ajudá-lo a manter a saúde. O molho à base de iogurte é fonte de cálcio, especialmente indicado para você, que faz, normalmente, uma dieta com baixos teores desse elemento, com pouco consumo de leite e derivados.
- meia xícara (chá) de grão-de-bico
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 cenoura média
- 1 beterraba
- meio pé de alface pequeno
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
DICAS:
Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.
3 comentários:
Amei!
Eu curto estas saladas com folhinhas de hortelã, ficam frescas e saborosas.
bjs cariocas
Oi Sílvia! Sabe que adoro saladas?
De todos os tipos. Podemos variar muito, não é? Tanta coisa gostosa ...
Beijos.
Uma bela saladinha que saiu daqui!!! Adorei.
beijinhos
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