terça-feira, 15 de março de 2011

Pudim de Queijo

Pela manhã, gosto de dar uma olhadinha na Folha On-line, e eu que não gosto de consumir doces quando acordo, me deparei com essa imagem na capa da UOL e confesso, salivei, vou fazer essa receita hoje mesmo. Só vou dispensar o chantilly da decoração.

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
Pudim:

• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 200g de Queijo ralado grosso

Caramelo:

• 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Caramelize o açúcar numa forma de pudim média e espalhe no fundo e laterais. Reserve.
Leve ao fogo todos os ingredientes do pudim, mexendo sempre até engrossar.
Despeje na forma reservada. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme e sirva gelado.
Dica: Para decorar, use chantilly.

5 comentários:

Anny disse...

Ummm! Uma delicia de bomdia. Já copiei e vou fazer hoje.
Obrigada!
Bjos.
Anny

Beth/Lilás disse...

Uau, Silvia, isso deve ser delicioso!
Eu tô sempre olhando estas receitas maravilhosas que deixa aqui, mas ando tão desanimada com cozinha e mesmo quase não fazendo doces em casa, continuo engordando. Maledita menopausa! hehe
adorei!
bjs cariocas

Jo Turquezza disse...

Oi Silvia!
Nossa, assim meu tempo vai todo para a cozinha ahahaha
Fazia tudo que era tipo de pudim (no forno), aí dei um tempo, mas esse, tão rápido e fácil ......

Beth: Uma boa hidroginástica com caminhadas deixa a gente "deslumbrante" na "maledeta" rsrsrs

Beijos.

Silvia Masc disse...

Beth,

Vc viu que vai pouco açúcar, eu tenho a impressão que é possivel substituir por queijo branco, aí eu colocaria até um pouquinho mais de açucar.

beijo meninas

Lola disse...

Oi,

Gostei muito... Vou fazer!
Beijo.

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino