sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Potinhos de Tomate (entrada)

    * 1 dente(s) de alho picadinho
    * 500 grama(s) de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
    * 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
    * 1 colher(es) de chá de mel
    * 4 ovos
    * 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
    * 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
    * 1 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
    * 100 grama(s) de queijo meia cura ralado grosso
    * 1 fio de azeite de oliva
    * sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite 8 refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve.

Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal e pimenta.
Misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque. Retire do fogo e divida os tomates entre os 8 potinhos.

Numa outra tigela, misture bem os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e a pimenta. Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado.

Finalize com ervas ou folhinhas de rúcula e lâminas de amêndoas ligeiramente douradas.

Receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, para o Azeite Espanhol.

Um comentário:

Milton T disse...

Gostei, afinal adoro tomates

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