* 500 grama(s) de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
* 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
* 1 colher(es) de chá de mel
* 4 ovos
* 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
* 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
* 1 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
* 100 grama(s) de queijo meia cura ralado grosso
* 1 fio de azeite de oliva
* sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite 8 refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve.
Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal e pimenta.
Misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque. Retire do fogo e divida os tomates entre os 8 potinhos.
Numa outra tigela, misture bem os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e a pimenta. Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado.
Finalize com ervas ou folhinhas de rúcula e lâminas de amêndoas ligeiramente douradas.
Receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, para o Azeite Espanhol.
Um comentário:
Gostei, afinal adoro tomates
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