sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Ninho Natalino + Bolo de passas de caju

Ninho Natalino
INGREDIENTES


500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
queijo ralado para polvilhar
Recheio

3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
500 gramas de abóbora cortada em cubinhos
sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara das de chá de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
500 gramas de ricota fresca passada por peneiraMolho bechamel ralo

25 gramas de manteiga
1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
250 ml de leite frio
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gostoMolho de tomates

6 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa de talo de salsão picado
2 colheres das de sopa de cenoura crua picada ou ralada
1 folha de louro
1 kg e 400g de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubos
1 ramo de tomilho limão
2 colheres das de sopa de manjericão picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 galhinho de manjerona fresca
1 colher das de café de pimenta calabresa seca
sal a gosto

PREPARO

Recheio

Em uma panela coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes. Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem, mas ainda al dente. Quando pronto o refogado tempere com a salsinha, pimenta do reino branca, noz moscada e deixe esfriar. Agregue a ricota e retifique os temperos.

Molho bechamel ralo

Em uma panela doure levemente a farinha de trigo na manteiga. Junte o leite frio aos poucos misturando sempre para não formar grumos.Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo, deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente.

Molho de tomates

Em uma panela coloque o azeite, acrescente o alho picado e refogue rapidamente. Junte as cebolas e deixe fritar até ficarem transparentes. Coloque o salsão, a cenoura, a folha de louro e refogue. Acrescente os tomates, misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos ate que os tomates fiquem macios e o molho encorpado. Acrescente o tomilho, o manjericão, a salsinha, a manjerona, a pimenta calabresa e sal a gosto deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo.


BOLO DE PASSAS DE CAJÚ

Massa
160 g de manteiga
200 g de açúcar cristal
2 ovos
200 g de farinha de trigo com fermento
40 ml de vinho moscatel
320 g de doce de passa de caju

Doce de passas de caju
50 g de açúcar cristal
250 g de passa de caju
100 ml de água

Cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de farinha de castanha de caju

Massa

1 Em uma batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar; bata até ficar uma massa homogênea. 
2 Retire da batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, vinho e o doce de passas de caju. 
3Acrescente as claras em neve. 
4Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
5 Enforme e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.

Doce De Passas De Caju
Misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 25 minutos; deixar esfriar.

Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até desprender da panela.

 

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