sábado, 28 de agosto de 2010

Frango na cachaça

Ingredientes


1 Colher(es) de sopa Azeite

1 Unidade(s) Cebola pequena picada

1 Unidade(s) Tomate médio, sem pele e sem semente, picado

1 Unidade(s) Folha de louro

500 Grama(s) Frango cortado a passarinho

1/2 Colher(es) de chá sal

1/2 Xícara(s) Cachaça

1 Xícara(s) água fervente

1/2 Xícara(s) Maionese
1 Colher(es) de chá Cheiro-verde picado

Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

Acrescente a maionese  misture e coloque em uma travessa.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.

2 comentários:

Figos & Funghis disse...

Que delícia de receita! Amei!
Beijinhos,
Fabi

Lulú disse...

Gostei e já está no meu livrinho de receitas. Vou fazer esta semana.
Beijo, Maria Luiza (Lulú)

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino