6 Xícara(s) água
½ Colher(es) de chá Sal
12 Unidade(s) Batatas médias sem casca
1Xícara(s) Maionese
150 Grama(s) Queijo gorgonzola picado
Para untar: margarina
Preparo
Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.
Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese misture até ficar homogêneo. Reserve.
Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada.
Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
Variação: se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola.
Dicas: se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha. Cozinhe-as inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno até começar a dourar a superfície.
Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada pessoa se sirva conforme desejar.
Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões do tipo ⠼finger foods⠝, onde os convidados se servem com as mãos dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais descontraídas.
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