Hoje acordei pensando em arroz doce... eu não fiz, mas quando faço, uso essa receita de um livro bem velhinho que era da minha mãe.
1 xícara de arroz cru
2 1/2 xícaras de água
1 colher de manteiga
750 ml de leite (cerca de 3 xícaras)
1 xícara de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
Canela em rama
Canela em pó para polvilhar
1) Cozinhe o arroz com manteiga e água até ficar mole, cerca de 15 minutos. Se necessário acrescente mais água.
2) Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando, vá girando a panela até ele dourar, sem escurecer muito para não alterar o sabor. Junte 1 xícara de leite e ferva até desmanchar o açúcar.
3 comentários:
Ai, tô aqui babando!
Mas, pensei que levasse leite condensado!
Legal, vou copiar e fazer.
bjs cariocas
Que delíííícia!!!
Bjkas!
Arroz doce e canjica, são meus preferidos
=)
Postar um comentário