quinta-feira, 11 de março de 2010

Arroz doce com leite de coco

MOLLY
Hoje acordei pensando em arroz doce... eu não fiz, mas quando faço, uso essa receita de um livro bem velhinho que era da minha mãe.

1 xícara de arroz cru
2 1/2 xícaras de água
1 colher de manteiga
750 ml de leite (cerca de 3 xícaras)
1 xícara de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
Canela em rama
Canela em pó para polvilhar


1) Cozinhe o arroz com manteiga e água até ficar mole, cerca de 15 minutos. Se necessário acrescente mais água.

2) Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo brando, vá girando a panela até ele dourar, sem escurecer muito para não alterar o sabor. Junte 1 xícara de leite e ferva até desmanchar o açúcar.

3) Junte este leite caramelizado ao arroz cozido, o leite de coco, um pau de canela, e o restante do leite vá acrescentando aos poucos enquanto o arroz doce cozinha mais e fica cremoso. Sirva polvilhado com canela em pó.

3 comentários:

Beth/Lilás disse...

Ai, tô aqui babando!
Mas, pensei que levasse leite condensado!
Legal, vou copiar e fazer.
bjs cariocas

Sônia Silvino disse...

Que delíííícia!!!
Bjkas!

milton toshiba disse...

Arroz doce e canjica, são meus preferidos

=)

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino