quinta-feira, 11 de junho de 2009

Sugestão de cardápio para o Dia dos Namorados.



Se você não está disposto a sair e quer passar uma noite agradável em casa com o seu amor, vão aí algumas sugestões. E um feliz dia dos namorados pra vocês!

Paixão de chocolate
Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 150 g de nozes cortadas em 4 partes
- 50 g de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 50 ml de rum

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite (a mesma lata do creme de leite)
- 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo 1 º- Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e aqueça as nozes cortadas em 4 partes as uvas passas pretas por 2 minutos.
Junte hortelã picada e mexa. À parte e FORA DO FOGO, flambe com uma concha de rum, jogue imediatamente este rum na panela e misture até o fogo apagar.

2 º- Acrescente leite condensado, creme de leite sem o soro e leite (a mesma lata do creme de leite), mexa com uma colher de pau até ferver. Desligue o fogo e misture chocolate meio amargo picado até formar um creme espesso. Sirva imediatamente com sorvete de creme e morango.


Sugestões de Fondues

Fondue de queijo com shitake:

- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 50 g de manteiga
- 10 g de pimenta verde picada
- 50 ml de conhaque
- 100 g de champignon de Paris (cortados em pequenos cubos)
- 100 g de shitake cortados em pequenos cubos
- 100 g de funghi porcini secos cortados em pequenos cubos e
hidratados em água
- 400 ml de vinho branco seco
- 200 g de queijo gruyere ralado
- 500 g de queijo raclete ralado
- 50 ml de kirsh
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- Pimenta-do-reino moída na hora e a gosto

PREPARO:
Unte a panelinha com alho. Em fogo baixo, derreta a manteiga com
a pimenta verde.
Flambe com o conhaque e junte os cogumelos.
Regue com o vinho, deixe ferver e coloque os queijos.
Mexa até derreter e retire do fogo.
Em outro recipiente, misture o kirsh com a fécula de batata.
Despeje essa mistura sobre o queijo derretido e volte com a panela ao fogo para engrossar.
Tempere com a pimenta-do-reino e sirva com o pão e os picles.
Como acompanhamento, pão italiano cortado em cubos, pepinos e
cebolinhas brancas em conserva.

Fondue de queijos especiais:

- 200 g de estepe
- 150 g de suíço
- 120 g de ementhal
- 100 g de parmesão
- Páprica à gosto
- 1/2 colher de noz-moscada
- 1 cálice de vinho branco seco

Coloque em uma panela os queijos para derreter em banho-maria.
Quando estiverem quase derretidos é só colocar no fogo e mexer sempre para fundí-los completamente. Coloque a páprica, a noz-moscada e o vinho sem parar de mexer.

Blinis
(são mini panquecas)
- 50 g de legumes cozidos e picados: cenoura, espinafre,
brócolis
- 20 ml de leite
- 2 ovos
- 10 g de farinha de trigo
Coloque os legumes em uma travessa, acrescentando os ovos batidos, o leite e a farinha.
Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Em uma frigideira, frite pequenas colheradas no azeite a fim de se obter pequenos blinis.

Comentário e sugestão do Agostinho do Salada Brasileira:
Quanto as sugestões, esse fondue é fenomenal. Sugiro alguns vinhos que harmonizam bem com o prato, de acordo com as preferências pessoais:

- Um bom rosê em que predomine a uva tipo Cabernet Sauvingnon. Há bons chilenos da espécie;

- Vinhos brancos das uvas Chardonay ou Gewurztraminer, bem estruturados;

- Ou ainda um branco da uva Riesling.

RECEITAS : Mais Você Culinária

MOLLY DIA DOS NAMORADOS

Um comentário:

Agostinho Lopes disse...

Ri bastante com teu comentário à respeito da Hebe Camargo. Tenha a certeza que ela não viu o dilúvio, mas "pisou na lama". Foi ainda, "garçonete na Santa Ceia".

Quanto as sugestões, esse fundue é fenomenal. Sugiro alguns vinhos que harmonizam bem com o prato, de acordo com as preferências pessoais:

- Um bom rosê em que predomine a uva tipo Cabernet Sauvingnon. Há bons chilenos da espécie;

- Vinhos brancos das uvas Chardonay ou Gewurztraminer, bem estruturados;

- Ou ainda um branco da uva Riesling.

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