O Cerefólio (Anthriscus cerefolium) é uma erva originária da Região Mediterrânea da Europa, sendo conhecido como "folha da alegria". É usada, principalmente, na culinária, devido ao seu sabor e aroma peculiares, que lembra levemente a mirra. Os romanos a usavam muito e difundiram o seu uso na Europa, principalmente na França e Inglaterra.
Muito usada na cozinha francesa, de aroma delicado, o cerefólio pode ser usado em tudo que leva salsa: omeletes, saladas, vinagretes, molhos com creme, sopas ou carnes assadas. Procure acrescentar ao prato cozido, no último instante.
Medicina: cru ou em infusão (chás), estimula a digestão e alivia problemas circulatórios e hepáticos. Combate o reumatismo e a baixa pressão circulatória. É diurético.
Muito usada na cozinha francesa, de aroma delicado, o cerefólio pode ser usado em tudo que leva salsa: omeletes, saladas, vinagretes, molhos com creme, sopas ou carnes assadas. Procure acrescentar ao prato cozido, no último instante.
Medicina: cru ou em infusão (chás), estimula a digestão e alivia problemas circulatórios e hepáticos. Combate o reumatismo e a baixa pressão circulatória. É diurético.
Fonte: Acquaverde
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