sábado, 11 de outubro de 2008

Banana assada com meregue



  • Ingredientes
  • • 2 bananas
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar branco
  • • raspas de 1/2 limão
  • • 1 clara
  • Calda:
  • • ¼ copo de água
  • • 1 colher (sopa) de açúcar
Calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter. Acrescente a água e mexa até que o açúcar, que deverá endurecer, derreta novamente. Reserve.

Bananas: corte as bananas ao meio e acrescente-as à panela com a calda. Cozinhe até que as frutas fiquem macias. Coloque a calda e as bananas em uma tigela refratária e reserve. Bata a clara, acrescentando o açúcar aos poucos, quando já estiver em ponto de neve. Cubra as bananas com o merengue e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para dourar.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino