quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Polvo ao vinho com polenta Italiana




Ingredientes
POLVO

• 1Kg de polvo
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola roxa grande bem picada
• 6 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1/2 xícara de vinho tinto
• 1/2 xícara de viho do Porto
• 1 colher de chá de vinagre de vinho
• 1 folha de louro
• sal
• pimenta moída

preparo

1.Corte o polvo e cozinhe-o em fogo bem baixo em uma panela com tampa fechada até que ele solte seu líquido e reabsorva-o, cerca de 1 hora a uma hora e meia.
2.Remova da panela, adicione o azeite e a cebola. Frite até que fique transparente.
3.Acrescente então a pasta de tomate, vinhos, açúcar, vinagre, louro e tempere com sal e pimenta. Ferva por 5 a 10 minutos até que o molho comece a engrossar.
4.Adicione o polvo, cubra e ferva em fogo baixo por 30 minutos ou até que fique macio. Reserve.

Ingredientes Polenta
• 1 1/2 xícaras de polenta italiana amarela de boa qualidade
• 4 1/2 xícaras de caldo de frango caseiro
• 1/3 xícara de parmesão ralado
• sal
• pimenta
• 6 cogumelos portobello grandes em lâminas finas
• azeite tartufo à gosto para finalizar

preparo

1.Leve a polenta com o caldo ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não empelotar. Quando engrossar, abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 10 minutos aproximadamente.
2.Se for necessário amolecer um pouco, acrescenete um pouco mais de caldo. Acescente o parmesão, sal e pimenta. Misture bem.
3.Para finalizar, acrescente as lâminas de cogumelo e o azeite tartufo. Sirva em seguida acompanhando o polvo, que deve estar bem quente também.

Rende 4 Porções

Fonte: Eu vi aqui
Fonte Imagens: Aqui
Chef Carlota Pernambuco

Um comentário:

milton toshiba disse...

Silvia não tenho coragem de polvo, fico impressionado.

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