quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

*Poke do Luau: de atum, manga, coco e especiarias



*Poke, uma espécie de ceviche havaiano

(a imagem é apenas ilustrativa, não é a do prato)


Ingredientes
500g de atum fresco cortado em cubos
2 colheres de chá de óleo de gergelim
3 colheres de sopa de shoyu light
1 colher de chá de alho amassado
1 pimenta-dedo-de-moça ou jalapeño, sem sementes e picada
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de manga fresca cortada em cubos
1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher de sopa de folhas de coentro
2 colheres de sopa de suco de limão
Lascas de coco assadas no forno

preparo

Misture o suco de limão, o óleo de gergelim e o shoyu com o alho para marinar por 15 minutos.
Coloque o leite de coco, a pimenta e o pimentão. Misture o peixe e leve para gelar.
Na hora de servir, misture os cubos de manga e decore com as folhas de coentro e as lascas de coco.
Sirva num prato fundo, sobre um quadrado feito de uma folha de bananeira.

Eu vi aqui: Chef Carla Pernambuco

Um comentário:

milton toshiba disse...

Já comi de salmão no Ráscal, mas não é um prato que como com alegria, heheh

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