segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Bolo de Chocolate

Para o bolo ficar bem preto: uma colher de café de bicarbonato de sódio, resolve o problema.
Sugestão bem vinda, enviada pelo milton toshiba.




Ingredientes
. 200gr de chocolate de culinária
. 200gr de farinha
. 200gr de açucar
. 1 colher café de fermento
. 100gr de manteiga/margarina
. 1 copo de leite
. 6 ovos

Preparo
1. Derreter a margarina com o chocolate em banho-maria. (pra quem não tem muita pachorra pode optar por por tudo numa tijela pirex e levar ao microondas por um par de minutos ate ficar tudo numa pasta).

2. Numa tijela bater os ovos com açucar, até estar uma mistura homogénea.

3. Juntar a mistura do chocolate aos ovos devagar e mexendo sempre pra que os ovos não cozam depressa.

4. Juntar a farinha e o copo de leite e bater a massa até ficar uma mistura homogénea e comece a formar bolhinhas de ar.

5. Deitar numa forma de buraco previamente untada e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.


substitua o leite de vaca por leite de coco e um pouco de coco ralado; ou então ferver o copo de leite de vaca previamente com 2 gotas de baunilha.

Um comentário:

milton toshiba disse...

Sílvia, gosto dos bolos de chocolate bem pretos e li em vários sites, que uma colher de café de bicarbonato de sódio, resolve o problema.

Tam bém me disseram para usar água quente.

Agora na cozinha, minha esposa está fazendo um de banana caramelada.

boa semana

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