segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Bolo com semente de papoula




Ingredientes
1 copo americano bem cheio de farinha de trigo
1 copo bem cheio de açúcar
1 copo bem cheio de sementes de papoula
250 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento royal
5 ovos (claras em neve)

preparo
- Bata a manteiga com as gemas, até ficar leve.
- Misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada, as sementes de papoula, o fermento e as 5 claras em neve.
- Unte uma fôrma grande de buraco no meio com margarina.
- Despeje a massa e leve ao forno médio por 30min.

Ingredientes
Calda de chocolate: (Opcional)
1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de manteiga sem sal
¾ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de sementes de papoula.

preparo
- Ferva todos os ingredientes (menos as sementes).
- Desligue o fogo e junte as sementes de papoula.
- Despeja ainda quente sobre o bolo bem morno.
- Se quiser, pode salpicar um pouco de sementes sobre a cobertura.

3 comentários:

todoyda disse...

Oi Silvia, vim aqui agradecer ao seu convite para conhecer este blog, que sem trocadilho é uma delícia, risos.
Ainda mais para mim que vivo em outro país e tenho necessidade de receitas feitas por meus compatriotas.
bjks
Cristiane

milton toshiba disse...

Quanta gentileza sua Silvia! Fiquei com água na boca.

salvei seu blog no delicious e ele cai no Uol.

depois arrumo no notebook

muito obrigado Silvia

milton toshiba disse...

Acho que o comentário pelo celular falhou.

Mais uma vez obrigado pela gentileza Silvia.

Acho que no santa luzia deve ter as sementes.

:)

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino