Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de manteiga
3 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres(sopa rasa) de fermento
leite
1 colher de (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas e reserve as claras,bata as claras até ficar em ponto de suspiro e reserve( ou quando você ver que elas estão firmes), numa tigela acrescente as gemas, açúcar e manteiga, bata na batedeira ( ou a mão) até a massa ficar homogenia( ou seja, quando você ver que ela está se juntando ficando uma bola) acrescente a farinha e um pouco de leite, bata bem, acrescente as claras em neve, misture bem os ingredientes quando já estiver uma massa homogenia ( para ela ficar uma massa homogenia vá acrescentando o leite até ficar no ponto),acrescente o fermento e pode colocar na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno média alta por aproximadamente 45 minutos ou quando você espetar o palito e a massa não grudar no palito. Se não encontrar a essência pode deixar sem mesmo que o efeito e o mesmo.
OBS: a forma e das grandes nº 4
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