quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Stollen





Ingredientes:
Etapa 1:
cerca de 30 gramas de farinha de trigo
125 ml de leite ligeiramente morno
30 gramas de fermento biológico
um pouco de cerveja

Etapa 2:
1 colher (sobremesa) de sal
120 gramas de manteiga
casca ralada de limão
80 gramas de açúcar
250 ml de leite
2 gemas

Etapa 3:
400 gramas de farinha de trigo
8 gramas de fermento em pó

Etapa 4:
2 colheres (sopa) de rum
100 gramas de chocolate meio-amargo picado
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de uvas passas
100 gramas de nozes moídas

Etapa 5:
150 gramas de açúcar
manteiga derretida

Preparo:

Etapa 1:
Misturar bem os ingredientes, formando uma massa pequena. Deixar fermentar.

Etapa 2:
Adicionar os ingredientes dessa etapa na massa fermentada e misturar delicadamente, até ficar homogênea.

Etapa 3:
Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura da etapa 2 e misturar bem, até a massa ficar bem homogênea. Deixar descansar e crescer num lugar quente.

Etapa 4:
Misturar todos os ingredientes a massa crescida. Deixar descansar e crescer novamente, no papel de assar, por ½ hora. Depois, assar vagarosamente em forno baixo.

Etapa 5:
Enquanto o Stollen, depois de assado, ainda estiver quente, pintar com manteiga e polvilhar açúcar. Repetir até que acabem a manteiga e o açúcar, de forma que o Stollen fique com uma casca branca. Sirva em seguida.

Um comentário:

Clau disse...

Hummm tinha uma tia que fazia algo parecido e era mto bom!!!!Vou anotar e testar qualquer hora dessas.Abraços.

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