quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Steak Tartare





Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de ketchup
10 pepinos em conserva pequenos
800 gramas de filet mignon limpo
1 cebola pequena bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema de ovo

Preparo:
Com uma faca afiada, fatiar a carne contra o sentido das fibras. Depois, cortar cada fatia em tirinhas (julienne). Cortar as tiras em pequenos cubinhos. Juntar os cubinhos em um monte e picar tudo finamente, mas sem perder a textura. Misturar a carne com a cebola, pepino, alcaparras, anchovas, salsa, mostarda, sal e pimenta. Adicionar a gema de ovo e misturar gentilmente. Para uma textura mais sedosa, adicionar mais óleo de oliva.

Variação:
Misturar todos os ingredientes menos as gemas. Servir o tartare em 4 pratos individuais, fazendo um pequeno monte com um buraco no centro. Em cada buraco, colocar uma gema. Espalhar pequenos pepinos em conserva e pequenas torradas ao redor de cada tartare. Servir sempre bem gelado, não deixar a carne ficar a temperatura ambiente.

A carne por ser consumida crua, tem que ter excelente procedência.

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