sábado, 4 de outubro de 2008

Risoto de Shiitake




Ingredientes:
1 e 1/2 xicara de arroz lavado
1 colher de óleo
250g de cogumelo (pode misturar também 2 ou três qualidades – dá um gosto especial!)
1 cebola grande
1 tomate médio
1 colherinha de chá de alecrim e manjerona
1 colherinha de páprica picante (ou 2 colh. de curry)
cheiro verde, alho fresco, sal
1 colher do sopa de molho Shoyu ou um cubinho de caldo de carne

Prepapro: Cortar o cogumelo em tiras. Não aproveitar a parte dura dos cabinhos. Fritar a cebola picada e juntar o tomate picado. Depois de 3 minutos acrescentar os cogumelos cortados e os temperos. Deixar cozinhar por 5 minutos em panela tampada. Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem e juntar mais 3 xicaras de água. Deixar ferver em fogo baixo até secar a água. Servir quente, polvilhando queijo a gosto.

Você pode variar usando: Champignon ou Shimeji


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