sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Torta de Queijo e Cebola



Ingredientes Massa
· 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de tempero pronto sem Pimenta
· 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
· meia xícara (chá) de leite (100 ml)
·1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas (500 g)
1 e meia colher (chá) tempero pronto sem Pimenta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 copo de requeijão (250 g)
150 g de mussarela ralada grosso
Modo de Preparo
Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o tempero pronto, o queijo ralado e a manteiga, amasse com a ponta dos dedos e junte o leite, aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tempero pronto e a farinha de trigo já dissolvida no leite, misture e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, adicione o requeijão e a mussarela, e espere esfriar.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes e, com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (26 X 16 cm) ou redonda. Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.

Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 30 minutos de forno)
Dica: espere a torta amornar antes de servir, para que o recheio firme um pouco

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino