- Ingredientes:
50 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo
400 g de batata cozida e espremida ainda quente (pesar crua e descascada)
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
Cobertura:
Aliche no óleo escorrido ou calabresa aferventada na água ou atum.
2 cebolas médias picadas (1 xícara)
1 1/2 de alho socado
1/2 kg. de tomates com pele e sem sementes
queijo parmesão ralado
noz moscada, sal, pimenta e orégano a gosto
Preparo: - Reserve uma xícara de farinha.
- Disolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e todos os ingredientes restantes.
- Sove a massa acrescentando a farinha reservada se necessário.
- Em uma assadeira, untada e polvilhada com farinha, número 3 ou com 35cm X 28cm com 3cm de altura.
- Abra a massa e faça muitos furos com os dedos.
- Espalhe a cobertura deixando o queijo parmesão por último.
sexta-feira, 3 de outubro de 2008
Fogaccia Assada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
Nenhum comentário:
Postar um comentário