sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Fogaccia Assada




  • Ingredientes:

    50 g de fermento fresco
    1 colher (sopa) de açúcar refinado
    1 colher (sopa) rasa de sal
    1 xícara de leite morno
    1 ovo
    400 g de batata cozida e espremida ainda quente (pesar crua e descascada)
    500 g de farinha de trigo
    1/2 xícara de óleo

    Cobertura:

    Aliche no óleo escorrido ou calabresa aferventada na água ou atum.
    2 cebolas médias picadas (1 xícara)
    1 1/2 de alho socado
    1/2 kg. de tomates com pele e sem sementes
    queijo parmesão ralado
    noz moscada, sal, pimenta e orégano a gosto

    Preparo:
  • Reserve uma xícara de farinha.
  • Disolva o fermento com o açúcar refinado, junte o leite e todos os ingredientes restantes.
  • Sove a massa acrescentando a farinha reservada se necessário.
  • Em uma assadeira, untada e polvilhada com farinha, número 3 ou com 35cm X 28cm com 3cm de altura.
  • Abra a massa e faça muitos furos com os dedos.
  • Espalhe a cobertura deixando o queijo parmesão por último.
Com essa massa vc pode variar os recheios.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino