sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Kibe assado



Ingredientes:
18 colheres de sopa cheias de carne moída (crua) 8 colheres de sopa de trigo para quibe
1 prato de mesa de escarola (crua)
3 fatias médias de ricota
2 unidades pequenas de cebola
3 colheres de sopa de hortelã
4 unidades médias de nozes
1 sachê de caldo de carne 0% de gordura
3 colheres de sopa de óleo de canola

Preparo:
Deixe o trigo de molho em água fria por 1 hora. Escorra, retirando toda água e reserve. Bata no liquidificador a cebola, a hortelã, o óleo e o caldo de carne, até obter uma mistura homogênea.

Coloque metade da massa em uma travessa, recheie com a escarola picada, a ricota esfarelada e as nozes picadas. Coloque a outra metade da massa. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos.

Retire o papel e deixe dourar por alguns minutos. Sirva a seguir.

Dica: Deixar o trigo de molho em chá de hortelã, o sabor, do kibe, fica fantástico.
Rendimento:
12 porções
Calorias: 164,85 Kcal por porção

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio da Nutricionista Roseli Rossi.

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