sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Bolo de fubá com banana - Enviada por Geny Barros


Ingredientes:
04 ovos
02 1/2 xícaras de açúcar
02 colheres (sopa) de adoçante culinário
01 xícara não cheia de óleo
02 xícaras de fubá (ou milharina, se preferir)
01 1/2 xícara de farinha de trigo
01 copo de leite morno
01 colher (sopa) de fermento em pó
05 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
01 xícara de queijo parmesão ralado
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Bater bem na batedeira os ovos e acrescentar o açúcar até que fique homogêneo. Acrescentar o adoçante, o óleo, o fubá (ou milharina), e a farinha, alternando-os com o leite. Colocar o Fermento em pó e misturar o queijo e a banana em rodelas levemente na massa. Untar uma assadeira com furo central, colocar para assar em forno 180°, pré aquecido, até ficar dourado (de 35 a 45 minutos). Retirar do forno e polvilhar o açúcar com a canela.


Receita criada por Andreia Martins Silva de Godoy
Dica:A receita original, foi confeccionada com um adoçante específico, eu já experimentei com outros tipos de adoçante e ficou excelente.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino