sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Hambúrguer de salmão



Ingredientes

- salmão fresco picadinho (400 g)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- sal, pimenta-do-reino e dill a gosto
- alface e tomate-cereja (para acompanhar)

Modo de fazer
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo) para montar o hambúrguer: coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.

Molho de gengibre
-2 colheres (chá) de margarina light
-2 colheres (chá) de gengibre picadinho
-2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
-1 copo (200 ml) de suco de laranja

Modo de fazer
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 370

Receita criada pelo chef Sérgio Arno

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