sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Costela tambaqui grelhada




Para o Peixe:
4 costelas de tambaqui inteira
1 colher de sopa de páprica doce
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher de café de sal grosso moído
Casca de limão taiti a gosto

Para o feixe de cenoura:
2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8 cm 1 litro de água fervente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
Cebolinha branqueada para amarrar os peixes só a parte verde

Para a cebolinha perola:
2 xícaras de cebolinha pérola inteira sem casca
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de tomilho fresco
Sal a gosto

Para o Molho:
2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de pimentão verde cortado em cubos pequenos
Suco de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de salsa cortada fina
Sal a gosto
1 colher de café de molho de pimenta vermelha

Preparo para o peixe:
1 - Coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda.
2 Passe as costelas de Tambaqui na marinada e deixe descansar por 30 minutos.

Para as cenouras:
3 Em uma panela coloque 1 litro de água e deixe ferver, coloque as cenouras por 5 minutos, retire com uma escumadeira e mergulhe em uma vasilha com água gelada.
4 Faça um feixe com 5 palitos de cenoura e amarre com a cebolinha. Reserve

5 Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal.
6 Deixe aquecer por 2 minutos. Coloque os feixes e com cuidado salteie. Reserve.

Para a cebolinha
7 Passe a cebolinha pérola na água da mesma maneira que fez com a cenoura usando somente a parte verde.
8 Em uma panela coloque o mel, a manteiga, o sal e deixe esquentar por 3 minutos, até formar uma calda. Junte as cebolinhas e polvilhe o tomilho fresco picado. Reserve.

Para o molho:
9 Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do molho acima descritos e deixe marinar por 30 minutos.

Para Grelhar
10 Em uma frigideira anti aderente, regue com azeite e coloque as costelas de tambaqui com o lado dos espinhos para baixo. Vire e tampe. Deixe grelhar ate ficar dourada.
11 Monte o prato - Coloque 2 colher de sopa de molho as costelas de tambaqui grelhada, o feixe de cenoura e as cebolinhas caramelizadas.

Rendimento: 4 porções

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