sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Bacalhau com alho



Ingredientes:
2 postas de bacalhau de 150 g cada (bacalhau seco que ficou de molho de um dia para o outro)
½ xícara de caldo de legumes light (para grelhar o bacalhau)

Ingredientes para a pasta de alho:
2 cabeças de alho
4 raminhos de tomilho
Spray de azeite

Acompanhamentos:
1 chuchu cortado em balões
6 cebolinhas (espetar 1 cravo em 1 delas)
3 folhas de couve (sem o talo, rasgadas)
10 tomates cereja
½ litro de água
1 envelope de caldo de legumes light
1 buquê garni europeu
(1 pau de canela, 1 colher (chá) de mostarda em grão,
5 grãos de pimenta da Jamaica, tudo amarrado em uma gaze) Sal a gosto

Modo de preparo da pasta de alho:
Corte as cabeças de alho de modo que os dentes fiquem expostos, coloque azeite e embale-as no papel alumínio, juntamente com tomilho, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, até que fiquem dourados e macios. Com a ajuda de uma colherinha, retire a pasta dos dentes de alho e reserve.

Modo de preparo da posta de bacalhau:
Em uma frigideira anti-aderente (ou titânio), grelhe a posta de bacalhau regando com o caldo de legumes. Reserve mantendo aquecido.

Modo de preparo dos acompanhamentos:
Em uma panela junte chuchu, cebolinha, água, caldo de legumes, buquê garni e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as folhas de couve e cozinhe até ficarem macios. Por último, acrescente os tomates e sal se necessário.

Montagem do prato:
Espalhe a pasta de alho sobre a posta de bacalhau e arrume em um prato com os legumes cozidos em volta.

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