sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Torta de ricota com calda de frutas vermelhas - LIGHT



Ingredientes
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
2 ovos
2 xícara. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa e blueberry) frescas ou congeladas
400 g de ricota amassada
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
margarina light (para untar)

Modo de fazer
Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater. Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina.

Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira. Sirva gelada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rende: 6 fatias
Calorias por fatia: 182 calorias

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino