quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Trouxinha de banana light


Ingredientes para a Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
Adoçante para culinária a gosto

Ingredientes para o Recheio:

1 banana-nanica grande em pedaços pequenos Adoçante para culinária a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo da Massa:

Peneire em uma tigela farinha de trigo com adoçante e canela, junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


Modo de preparo do Recheio:

Misture em uma tigela banana, adoçante, gim e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Retire a massa da geladeira, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm e corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm. Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha (deixe as laterais um pouco abertas). Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhada, polvilhe com canela em pó e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do fogo e sirva quente.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino