2. Diminui o apetite e dá a sensação de saciedade. Como a glicose é liberada mais lentamente e por um tempo mais prolongado, não temos a sensação de fome depois de comer batata doce. Por isso é um bom alimento para ajudar no controle o peso. Mas atenção! Procure orientação profissional para não extrapolar suas necessidades diárias.
3. É uma fonte de vitamina A, que atua como antioxidante, ou seja, ajuda a “limpar” as células de substâncias indesejáveis. Por isso, a batata doce é importante para o sistema imunológico que é o responsável por nos defender de agentes agressores.
Á seguir, 3 receitas surpreendentes!
. 1 kg de batata-doce
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado seco
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia.
2. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
3. Aqueça o forno em temperatura média.
4. Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.
5. Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.
6. Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
7. Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.
8. Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela.
9. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Bolo de batata-doce e coco
Ingredientes . 1 kg de batata-doce
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado seco
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia.
2. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
3. Aqueça o forno em temperatura média.
4. Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.
5. Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.
6. Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
7. Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.
8. Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela.
9. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Purê de Batata-doce com Cebola
Ingredientes:
· 800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
· 1 litro de caldo de carne
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta calabresa
· 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Numa panela, cozinhe a batat-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo. Esprema e junte o caldo. Mexa bem. Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem. Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.· 1 litro de caldo de carne
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta calabresa
· 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Batata-doce gratinada com ervas
Ingredientes:
. 1 kg de batata-doce cozida
. 3 folhas de sálvia
. 1 colher de chá de orégano fresco
. Gotas de óleo de girassol
. 1/2 xícara de maionese de tahine* (veja a receita)
. 1 pitada de sal marinho
. 2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho
. 1 xícara de chá de leite de cereais*
. 1 xícara de chá de castanha-do-pará moídaMaionese de Tahine:
. 1/3 de xícara de chá de suco de limão
. 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
. 1/2 colher de chá de mel
. 2 colheres de chá de sal marinho
. 1/3 de xíc. de sopa de azeite ou óleo de girassol
. 1 kg de batata-doce cozida
. 3 folhas de sálvia
. 1 colher de chá de orégano fresco
. Gotas de óleo de girassol
. 1/2 xícara de maionese de tahine* (veja a receita)
. 1 pitada de sal marinho
. 2 xícaras de chá de tofu amassado e temperado com sal marinho
. 1 xícara de chá de leite de cereais*
. 1 xícara de chá de castanha-do-pará moídaMaionese de Tahine:
. 1/3 de xícara de chá de suco de limão
. 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
. 1/2 colher de chá de mel
. 2 colheres de chá de sal marinho
. 1/3 de xíc. de sopa de azeite ou óleo de girassol
Modo de preparo:
Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve. Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese. Por cima, coloque uma camada farta de tofu. Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.
Maionese: No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, o mel e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.
Corte as batatas em rodelas e reserve. Em uma panela pequena, refogue as folhas de sálvia e o orégano com gotas de óleo de girassol. Reserve. Arrume as rodelas de batata uma ao lado da outra em uma assadeira untada com maionese de tahine. Polvilhe com sal e cubra com a maionese. Por cima, coloque uma camada farta de tofu. Repita as camadas até terminarem as batatas, sendo a última de tofu. Despeje o leite de cereais sobre as batatas e espalhe as castanhas moídas sobre ele. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 30 minutos. Sirva quente.
Maionese: No liquidificador, bata o suco de limão, o tahine, o mel e o sal em velocidade média. Enquanto isso, adicione o azeite ou o óleo lentamente, batendo até a mistura ficar homogênea.
Um comentário:
Gosto muito de batata doce, adorei as receitas, vou testar.
Este bolo deve ser uma delícia.
Bjs
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