quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Molho pesto de rúcula

Excelente fonte de vitamina K para mulheres e boa fonte para os homens, a rúcula também é fonte de folato (vitamina B9). A rúcula provém, ainda, substâncias antioxidantes e fibras alimentares.
  1. Ingredientes
  2. 80 gramas: Rúcula;
  3. 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  4. 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
  5. 1 unidade: Alho dente;
  6. 1/4 colher de chá: Sal.
  1. Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
  2. Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
  3. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
  4. Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

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