Excelente fonte de vitamina K para mulheres e boa fonte para os homens, a rúcula também é fonte de folato (vitamina B9). A rúcula provém, ainda, substâncias antioxidantes e fibras alimentares.
- Ingredientes
- 80 gramas: Rúcula;
- 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1/4 colher de chá: Sal.
- Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
- Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
- Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
- Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.
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