Evita o acúmulo de gordura: Uma pesquisa publicada no Journal of Ethnopharmacology da
Sociedade Internacional de Etnofarmacologia concluiu que o chá de
hibisco é capaz de reduzir a adipogênese. Este processo consiste na
maturação celular no qual as células pré-adipócitas se convertem em
adipócitos maduros capazes de acumular gordura no corpo.
Ao diminuir este processo, o
chá de hibisco contribui para que menos gordura fique acumulada na
região do abdômen e nos quadris. Ainda não está claro qual é a
substância presente na bebida que é responsável pelo benefício. Porém,
acredita-se que a ação antioxidantes dos flavonoides antocianina e
quercetina contribuem para reduzir o depósito de gordura.
Ação diurética: O chá de hibisco tem efeito diurético, por isso é um aliado para evitar a retenção de líquidos. Um estudo publicado no Journal of Ethnopharmacology da
Sociedade Internacional de Etnofarmacologia observou que o flavonoide
quercetina presente na bebida é um dos nutrientes que ajuda a
proporcionar esta ação.
Outra pesquisa publicada
pela Planta Medica, da Society for Medicinal Plant and Natural Product
Research, concluiu que o chá age na aldosterona, hormônio secretado
pelas suprarrenais que regulam o balanço eletrolítico do organismo
favorecendo a ação diurética. Ainda não foram identificados quais os
nutrientes que proporcionam o benefício.
Controla o colesterol: Um estudo publicado no Journal of Alternative and Complementary Medicine
feito com 53 pacientes portadores de diabetes concluiu que o consumo do
chá de hibisco contribui para a diminuição do colesterol ruim, LDL, e
aumento do colesterol bom, HDL. A bebida diminuiu o colesterol LDL em 8%
e aumentou o HDL em 16,7%.
O mesmo estudo comparou o
chá de hibisco com o chá preto e observou que o primeiro é mais
eficiente para o combate do colesterol do que o segundo. Isto porque o
preto apenas aumentou o HDL, mas diminuiu o LDL. O chá de hibisco é tão
interessante para pessoas que possuem problemas com os níveis de
colesterol por ser rica em substâncias com ação antioxidante.
Controla a pressão arterial:
Um estudo publicado no Journal of Nutrition concluiu que o chá de
hibisco ajuda a baixar a pressão arterial. A pesquisa contou com 65
pacientes que tiveram os níveis de pressão arterial reduzidos. Os
estudiosos acreditam que alguns flavonoides presentes na bebida
proporcionariam este benefício ao diminuir uma enzima que atua sobre a
pressão arterial.
Bom para o cérebro:
O chá de hibisco conta com boas quantidades de vitaminas B1 e B2. Todas
as vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na
captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no
metabolismo do oxigênio e da glicose, as principais fontes de
combustível celular. A B1, ainda por cima, tem essa ação principalmente
nos neurônios, células que formam nosso cérebro.
Quantidade recomendada
Chá de hibisco controla o colesterol
A
orientação é consumir um copo de 200 ml de chá de hibisco. Para cada
copo deve ser utilizado de 4 a 6 gramas da flor seca, equivalente a uma
colher de chá, ou dois a três pacotinhos de chá.
Como consumir o chá de hibisco
Caso utilize a flor a
granel, procure aquecê-la o mínimo possível para não perder as
propriedades. Separe 200 ml de água, deixe ferver e após isso adicione
de 4 a 6 gramas, equivalente a uma colher de chá, da flor seca. Mantenha
a bebida por três minutos no fogo e após isso ela pode ser consumida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário