terça-feira, 1 de outubro de 2013

Macarrão integral caseiro (rende 4 porções)

Ingredientes

1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (180 g) de farinha integral
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
2 colheres (chá) de azeite


Modo de preparo
Preparo: 40min › Cozimento: 3min › Tempo adicional:30min descansando › Pronto em:1hora13min

1. Numa vasilha média ou na bancada da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje o azeite. Quebre os ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente comum garfo até conseguir formar uma massa úmida. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos.

2. Com um rolo ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte-a na largura e no formato preferido. Depois, deixe-a secar por pelo menos 15 minutos, para evitar que grude.

Observação:
Cozinhe em bastante água fervendo com sal. Massa fresca de macarrão cozinha rapidamente, levando de 2 a 3 minutos somente. A massa irá boiar uma vez que estiver cozida. Retire com uma escumadeira.


Depois de pronto, basta adicionar o molho de preferência!

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino