terça-feira, 11 de junho de 2013

Risoto de ervilha e hortelã

Quem não quer  chegar em casa após o trabalho
e comer um risoto em 10 minutinhos?
Para o risoto:
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
1l de água
1 cebola
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
1 cenoura
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal (a gosto)
2 dentes de alho picadinho
Pimenta-do-reino (moída na hora, a gosto)



Modo de preparo:
Numa tábua, corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, sem descascar. Retire a casca de uma das metades e pique fino. Sem cortar as extremidades, retire a casca da outra metade e espete os cravos-da-índia nas folhas do louro. Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes. Lave também o talo de salsão, mantendo as folhas. Corte em 2 partes. Na panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picada fina e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto por último coloque o alho (caso no meio do alho estiver verde, despreze) . Mexa sempre.

Para a finalização:
Ingredientes:

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
20 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Assim que a panela pegue pressão, marque 3 minutos, tão logo o vapor saia completamente , abra a tampa. Junte a ervilha congelada e volte a panela ao fogo alto. Mexa vigorosamente e, caso o risoto comece a secar, acrescente um pouco de água fervente e continue mexendo. Verifique o ponto do arroz: ele deve estar cremoso, mas com os grãos ainda resistentes à mordida. Se já estiver "al dente", desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a metade das folhas de hortelã. Misture bem e sirva imediatamente, salpicando mais folhas de hortelã no prato.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino